Schlauchboot

Personenzahl max. 5
Größe 3,40 m lang ; 1,68 m breit
Gewicht ca. 36 KG

Um auch bei Einsätzen auf dem Wasser helfen zu können, verfügt unsere Feuerwehr über ein Schlauchboot ohne Motor.

Das Schlauchboot kann zur Wasserrettung von Personen oder auch zur Rettung von im Eis eingebrochenen Personen im Winter eingesetzt werden. Auch bei Hochwasser kann es zur Rettung von Mensch und Tier zum Einsatz kommen.

Desweiteren kann es auch bei ausgelaufenen Flüssigkeiten auf dem Gewässer verwendet werden um z.B. eine Ölsperre auszubringen.

Transportiert wird das Boot mit unserem Mehrzweckanhänger (MZA).

10.07.2019
Verkehrsunfall mit