Rettungsrucksack

Der Rettungsrucksack ist auf unserem Tanklöschfahzeug (TLF 16/25) verlastet, was zu jedem Einsatz mit ausrückt und somit jederzeit greifbar, wenn er benötigt wird.

Er löst den sehr unhandlichen Verbandskasten nach DIN 14142 ab. Ergänzend zu der umfangreichen Normbeladung führen wir einen Stiffneck, einen Beatmungsbeutel mit Masken, Blutdruckmessgerät, Stethoskop und Pulsoximeter mit.

Die erweiterte Ausstattung des Rucksackes bietet enorme Vorteile bei Verkehrsunfällen, bei Einsätzen in unwegsamen Gelände oder auch zur Eigensicherung bei Feuerwehreinsätzen.

Einsatz 46
06.10.2021