Technik

Bei den Einsätzen der Feuerwehr wird meist spezielle Technik oder Ausrüstung eingesetzt.

Das beginnt natürlich bei unseren Einsatzfahrzeugen. Die Feuerwehr Oberlichtenau kann dabei auf 4 Einsatzfahrzeuge und 3 Feuerwehranhänger zurückgreifen.

Neben einem Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), einen Löschgruppenfahrzeug (LF 8-TS) und einem Vorausrüstwagen (VRW) steht unserer Feuerwehr seit 2012 auch eine Drehleiter mit Korb (DLK 23/12) zur Verfügung.

Auf diesen Fahrzeugen ist dann die spezielle Einsatzausrüstung verlastet ist. Feuerwehrleute tragen auch besondere Kleidung um sich in den vielfältigen Einsatzsituationen gut schützen zu können.

12.07.2018,
Autobahn BAB 4