Einsatz 26 und 27 - 16.07.2021

Einsatzstichwort: technische Hilfe, auslaufende Betriebsmittel, Verkehrsunfall mit 3 Pkw und weiterer Verkehrsunfall mit Transporter und Pkw
Einsatzort: Autobahn BAB 4 in Fahrtrichtung Dresden zwischen den Anschlussstellen Chemnitz-Ost und Frankenberg und Gegenfahrbahn Richtung Chemnitz
Eingesetzte Kräfte und Fahrzeuge: VRW, TLF 16/25, LF 8

Am Freitagabend wurden wir zu einem Verkehrsunfall auf die Autobahn BAB 4 gerufen. An der Einsatzstelle fanden wir einen Auffahrunfall mit drei PKWs und zwei Verletzten Personen vor. Die verletzten Personen wurden durch den Rettungsdienst betreut und ins Krankenhaus gebracht. Wir sicherten die Einsatzstelle und streuten die ausgelaufenen Betriebsmittel mit Ölbindemittel ab. Kurz vor Abschluss unserer Arbeiten an der Einsatzstelle ereignete sich auf der Gegenfahrbahn Richtung Chemnitz ein weiterer Auffahrunfall zwischen einem Transporter und einem Pkw. Nach Rücksprache mit der Leitstelle schickten wir den VRW zur Erkundung zu diesem Unfall. An der zweiten Einsatzstelle war niemand verletzt. Wir sicherten die Unfallstelle bis zum Eintreffen der Polizei und streuten auch hier die ausgelaufenen Betriebsmittel ab.

Einsatz 46
06.10.2021